أخبار عاجلة
????????????????????????????????????
في يوم 10 يناير، 2020 | بتوقيت 6:44 مساءً

وزير التربية والتعليم: مدرسة “هويتنا” تعكس نضج الشراكة بين الوزارة والقطاع المصرفي والمجتمع المدني

وزير التربية والتعليم: مدرسة “هويتنا” تعكس نضج الشراكة بين الوزارة والقطاع المصرفي والمجتمع المدني

شوقي: مدرسة “هويتنا” نموذجاً يحتذي به من جميع الهيئات الأخري

قال الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم ، إن مشروع مدرسة “هويتنا” تعكس النضج في الشراكة بين الوزارة والقطاع المصرفي والمجتمع المدني لصالح الطفل المصري، مشيراً إلي ان الاستثمار في النشئ يمثل نواة حقيقية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة .
جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي عقدة اتحاد بنوك مصر للإعلان عن توقيع بروتوكول إنشاء «مدرسة هويتنا» بحلوان وهى أول مدرسة رسمية مستدامة بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى ومحافظة القاهرة وهيئة الأبنية التعليمية.
كما طالب “شوقي” إتحاد بنوك مصر بتكرار مدرسة “هويتنا” في مختلف محافظات مصر لتكون نموذجاً ناجحا يحتذي به من جميع المؤسسات والهيئات الأخري لنضع نموذج مبدئى لمدرسة مصرية ذات طابع دولي يمكن تعميمها فيما بعد بنظام “الفرانشايز”، وتساعد أيضاً في تخفيف العبئ عن كاهل الدولة.
وأثني الوزير علي وعى البنوك المصرية بمدى تأثير تلك المبادرات على المجتمع المصري، مشيرة إلى أن تلك المبادرات تساهم في ترسيخ الهوية المصرية لدي الأطفال ومبادي التنمية المستدامة لمواكبة متطلبات العصر الحديث بما يتماشي مع توجهات الدولة للتنمية المستدامة 2030 .
وأشار إلي أن مصر تشهد تغييرا كبيرا فى التعليم المصرى بمثابة ثورة حقيقة لأن الوزارة ومصر تستحق الأفضل طوال الوقت والتعليم هو السبيل الوحيد لنقل مصر إلى مصاف الدول الكبرى، موضحاً أن الوزارة بدأت مشروع تطوير التعليم فى رياض الاطفال والثانوى العام، وهناك مجهودات طوال الوقت للإصلاح الإدارى وطلبة التعليم ذوى الاحتياجات الخاصة.

شاهد أيضاً

بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع المجلس القومي للمرأة للتمكين الاقتصادي وتعزيز الشمول المالي للمرأة المصرية

بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع المجلس القومي للمرأة للتمكين الاقتصادي وتعزيز الشمول المالي للمرأة …

البنك التجاري الدولي-مصر CIB ينجح في إتمام ثاني أكبر عملية توريق في تاريخ السوق المصري بـ 15 مليار جنيه لصالح “هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة”

لتصل إجمالي الطروحات المُنفذة لـ 81 مليار جنيه…. البنك التجاري الدولي-مصر CIB ينجح في إتمام …

بنك مصر يوقع بروتوكولى تعاون مع مجموعة شركات عامر القابضة (عامر جروب) وشركة قسطلي هومز للاستثمار العقاري في مجالي المدفوعات الإلكترونية والتمويل العقاري

بنك مصر يوقع بروتوكولى تعاون مع مجموعة شركات عامر القابضة (عامر جروب) وشركة قسطلي هومز …

09/12/2023